Rezept Marinierte Zucchini

Thymian und Wacholder geben hier den Ton bei den Gewürzen an. Die ansonsten fade schmeckenden Zucchini werden so perfekt aromatisiert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Antipasti & Tapas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

180 ml
Aceto balsamico bianco
2
Wacholderbeeren
2 TL
6-8 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Essig mit 220 ml Wasser aufkochen. Schalotten, Knoblauch, Thymian, Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren und Honig zugeben. Sud um ein Drittel einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, dann längs in ca. ½ cm breite Scheiben schneiden. Zucchinischeiben portionsweise in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis sie von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier entfetten. In einer Schüssel mit der Marinade übergießen und ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login