Rezept Marinierte Zucchinitarte
Belledejour

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 4 mittelgroße Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer a.d.Mühle
- 1 Zitrone (der Saft)
- 1 Orange (der Saft)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 BD glatte Petersilie
- Akazienhonig nach Geschmack
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach 1/2 Std. abtupfen, wenden und erneut salzen. Eine weitere halbe Stunden einwirken lassen und dann abtupfen.
- Jetzt die Zucchini in einer Pfanne mit heissem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Orangensaft, klein geh. Zwiebel und Knoblauchzehen sowie der klein geh. Petersilie herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, süßen nach Geschmack mit Honig.
- Die abgetrockneten Zucchischeiben fächerartig in einer Tarteform schichten und mit der Marinade bedecken. Über Nacht ziehen lassen, fertig !
- Man kann hier auch noch Auberginescheiben untermischen.
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