Rezept MARINIERTE ZWIEBELN

Süss-sauer mariniert, köstlich zu Käse, kalten Braten oder einfach nur so. Süchtigkeitsfaktor: 95%!

MARINIERTE ZWIEBELN
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Rezeptinfos

Portionsgröße
5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1,75 kg
kleine Zwiebeln oder Schalotten
1/8 l
1 Dose
geschälte Tomaten
500 g
pürierte Tomaten
2 EL
Tomatenmark
1 TL
1 TL
2 Stck.
Peperoncini
2 TL
1 TL
schwarzer Pfeffer
150 g
200 ml
Weissweinessig
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln pellen, den Stielansatz nur kurz abschneiden, damit die Zwiebel ihre Form behält. 150 g Zwiebeln fein würfeln (die anderen abgedeckt beiseite stellen), Knoblauch pressen.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anrösten bis sie leicht bräunlich sind. Die Tomaten mit dem Knoblauch dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Nun die Kräuter zufügen und weitere 10 Minuten garen.

  3. 3.

    Salz, Pfeffer, Rosinen, Essig, Zucker und die Zwiebeln zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Noch heiss in Gläser füllen und verschliessen.

  4. 4.

    Haltbarkeit im Kühlschrank: mindestens 3 Wochen (falls sie so lange halten!).

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