Rezept Marinierter Spargel mit Schinken-Ei-Vinaigrette

Line

Spargel ist eh`schon ein äußerst kalorienarmes Gemüse. Wer auch bei der Soße ein bisschen auf die Kalorien achten möchte, ist mit dieser Vinaigrette gut beraten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen (1/4 l Kochsud auffangen). Spargel in eine Schale legen.

  2. 2.

    Gekörnte Brühe im abgemessenen Sud auflösen. Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Brühe, die Hälfte vom Schnittlauch, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren. Über den Spargel gießen. Abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren.

  3. 3.

    Schinken fein würfeln. Eier pellen, fein hacken. Schinken, Eier und restlichen Schnittlauch mischen. Auf dem Spargel verteilen.

Rezept-Tipp

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