Homepage Rezepte Marinierter Thunfisch mit Sellerie

Rezept Marinierter Thunfisch mit Sellerie

Die marinierten Thunfischscheiben sind eine köstliche Vorspeise. Sie lassen sich sehr gut vorbereiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen und putzen, in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. Knoblauch und Peperoncini mit Wein, Zitronensaft, Olivenöl und 1/8 l Wasser in einen Topf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen. Die Hitze zurückschalten. Thunfischscheiben portionsweise im heißen Sud 2-3 Min. ziehen lassen. Aus dem Sud heben und in eine flache Form legen.
  3. Wenn alle Fischscheiben gegart sind, Sellerie in den Sud geben und alles kräftig aufkochen lassen. Bei starker Hitze in etwa 5 Min. etwas einkochen. Sud über die Fischscheiben gießen und abkühlen lassen. Den Fisch zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 4 Std. marinieren. Mit Zitronenvierteln garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login