Rezept Marinierter Tunfisch

Der Gedanke, dass man nicht nur Lachs beizen kann, ist Ihnen vielleicht schon mal gekommen. Besonders edel wird es mit Thunfischfilet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 kg
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 EL
Fenchelsamen
1
Tunfischfilet von ca. 1 kg (vom Schwanzende)
115 g
105 g
grobes Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Fenchelsamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Fenchelgrün waschen und trockenschütteln. Die Stiele und die Hälfte der feinen Zweige grob hacken. Fischfilet in eine möglichst schmale Schüssel legen. Gewürze und Kräuter mit Zucker und Salz mischen, auf dem Fisch verteilen. Zugedeckt 24 Std. im Kühlschrank beizen, dabei mit Folie abdecken und mit einem Holzbrettchen und einem Gewicht beschweren.

  2. 2.

    Den Tunfisch umdrehen, noch einmal 24 Std. marinieren.

  3. 3.

    Fischfilet aus der Marinade nehmen, abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Restliches Fenchelgrün fein hacken, auf dem Fisch verteilen. Den Tunfisch in Frischhaltefolie wickeln. Der gebeizte Tunfisch hält problemlos 1 Woche im Kühlschrank.

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