Rezept Mariniertes Gemüse

Passt wunderbar zum Grillabend!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

2 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig und 2 TL Salz verrühren, dann 100 ml Öl unterschlagen. Kapern, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und mit Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Zucchini und Auberginen waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen, die Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Marinade ca. 1 Std. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini- und Auberginenscheiben abwechselnd, dachziegelartig anrichten. Mit Dill und Zwiebel garnieren, etwas Pfeffer grob darübermahlen.

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