Homepage Rezepte Mariniertes Schnitzel mit Karamellmöhren

Zutaten

100 ml Grapefruitsaft
2 EL Zucker
50 ml Geflügelbrühe
1 EL Traubenkernöl
1 EL Reismehl
Jodsalz
250 g Möhren
1 TL Puderzucker
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl

Rezept Mariniertes Schnitzel mit Karamellmöhren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
405 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Schnitzel in breite Streifen schneiden. Den Grapefruitsaft mit Zucker, Rosmarin und Thymian verquirlen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und 3 Std. kühl stellen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter sehr fein hacken. Mit Geflügelbrühe, Traubenkernöl, Reismehl und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mix kurz aufkochen und salzen. Die Sauce warm stellen.
  3. Die Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren lassen. Die Möhren darin andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse bei schwacher Hitze warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Mit einem Drittel der Marinade ablöschen. Mit den Karamellmöhren und der Petersiliensauce servieren.

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