Rezept Markklößchensuppe

Immer eine festliche Vorsuppe

Markklößchensuppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 - 8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

750 g
Rindfleisch z. B. Tafelspitz
5 St.
1 St.
Sellerie
Salz, Gewürzbrühe
4 St.
Markknochen
1 Bund
1 St.
Ei
1 St.
eingeweichtes Brötchen
Paniermehl

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mark aus den Knochen entfernen und in einer Pfanne ausbraten, bis das gesamte Mark sich verflüssigt hat. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in eine hitzebeständige Schüssel gießen.

  2. 2.

    Das Fleisch in der Zwischenzeit mit den ausgehöhlten Markknochen und den Suppengrün zu einer schmackhaften Brühe kochen.

  3. 3.

    Das ausgelassene Mark mit der gehackten Petersilie, dem Ei und dem eingeweichten Brötchen zu einem Teig verkneten. Paniermehl nach Bedarf zu der Masse geben, bis der Teig nicht mehr klebt aber auch nicht zu trocken wird. Mit Salz abschmecken.

  4. 4.

    Aus dem Teig Markklößchen rollen. Die Markklößchen werden in der fertigen Suppe erhitzt. Nicht kochen lassen.

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