Rezept Marmor Kuchen

Line

klassischer Marmor Kuchen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
250 g
3-6
Eier (je nach Größe)
1 Päckchen
Vanilin Zucker
170 g
Kartoffelmehl (od. Speisestärke)
330 g
1 Päckchen
ca. 1/4 l
Milch (Zimmertemperatur)
2 EL
Kakopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Zucker, Butter, Vanilinzucker schamig rühren.

  2. 2.

    Ebenso Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver verrühren.

  3. 3.

    Von der zweiten Mischung die Hälfte zu der ersten geben und mit etwas Milch schaumig rühren, dann den Rest dazugeben.

  4. 4.

    2/3 von dem fertigen Teig in die Backform füllen (mit Butter ausgefettet und Semmelbrösel bestreut)

  1. 5.

    Zu dem übrig gebliebenen Drittel je 2 gehäufte Esslöffel Zucker, Kakopulver und Milch dazugeben und verrühren. Und zum restlichen Teig dazugeben.

  2. 6.

    Bei 200°C ca. 60-70 Min. backen (auf unterer Ebene)

  3. 7.

    Dann 5 Minuten abkühlen lassen und danach auf ein Küchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login