Rezept Marmorkuchen

Großmutters Art

Marmorkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 gr.
weiche Butter
250 gr.
1 Pck.
Vanillezucker
4
400 gr.
100 gr.
Speisestärke
1 Pck.
100 ml
2 cl
Rum
3 EL
Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schaumig rühren, anschließend den Zucker und das Päckchen Vanillezucker dazugeben.

  2. 2.

    Danach die Eier hinzugeben.

  3. 3.

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zusammen geben und verrühren. Anschließend unter die Buttermasse geben und den Rum hinzugeben.

  4. 4.

    1/3 des Teiges mit Kakaopulver mischen und abwechselnd mit dem Löffel hellen und dunklen Teig in die gefettete Form geben. Danach mit einer Gabel leicht vermischen und bei 180°C für ca. 1 Stunde in den Backofen geben. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben, fertig!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login