Homepage Rezepte Marokkanischer Orangenkuchen mit 100 % Orangensaft

Zutaten

1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 1 Tasse Orangensaft ( 100% Fruchtgehalt )
2 Tütchen Vanillinzucker
1 Tütchen Backpulver
3 Eier
150 g Puderzucker
2-3 El Orangensaft

Rezept Marokkanischer Orangenkuchen mit 100 % Orangensaft

Schmeckt gut zum Tee, Kaffee oder Kakao. Für Kindergeburtstage ein Hit.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse 1 Tasse Orangensaft ( 100% Fruchtgehalt )
  • 2 Tütchen Vanillinzucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 El Orangensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C ( Umluft auf 160 °C ) vorheizen und ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. In eine Schüssel das Mehl mit Eier , Zucker, Vanillin, Backpulver , Orangensaft und dem Öl gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 25-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen Guss herstellen und gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

sieht sehr interessant aus

salam das sieht sehr interessant und ich weis das er auch sehr gut schmeckt habe ihn auch schon getestet dank deines rezeptes

Login