Homepage Rezepte Marokkanischer Orangenkuchen mit 100 % Orangensaft

Zutaten

1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse 1 Tasse Orangensaft ( 100% Fruchtgehalt )
2 Tütchen Vanillinzucker
1 Tütchen Backpulver
3 Eier
150 g Puderzucker
2-3 El Orangensaft

Rezept Marokkanischer Orangenkuchen mit 100 % Orangensaft

Schmeckt gut zum Tee, Kaffee oder Kakao. Für Kindergeburtstage ein Hit.

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse 1 Tasse Orangensaft ( 100% Fruchtgehalt )
  • 2 Tütchen Vanillinzucker
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 El Orangensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C ( Umluft auf 160 °C ) vorheizen und ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier belegen.
  2. In eine Schüssel das Mehl mit Eier , Zucker, Vanillin, Backpulver , Orangensaft und dem Öl gut verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 25-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft einen Guss herstellen und gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

sieht sehr interessant aus

salam das sieht sehr interessant und ich weis das er auch sehr gut schmeckt habe ihn auch schon getestet dank deines rezeptes

Anzeige
Anzeige
Login