Rezept Maroni in Zitronensirup

Manche Spezialitäten des Herbstes rettet man gerne auch in den Frühling, wie z.B. Maroni, wenn man sie in Zitronensirup einlegt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1090 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Maroni kreuzweise einschneiden, in reichlich Wasser in 20 Min. nicht zu weich kochen. Abgießen, Schale und die braunen Häutchen entfernen.

  2. 2.

    Die Zitronen mit dem Sparschäler dünn schälen, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und 1/2 l Wasser in 5-10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen.

  3. 3.

    Maroni in sterilisierte Twist-off-Gläser verteilen, mit dem heißen Sirup auffüllen und sofort verschließen.

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