Rezept Maroni in Zitronensirup
Brauner, Michael

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1090 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 750 g Maroni (Esskastanien)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 g Zucker
Zubereitung
- Die Maroni kreuzweise einschneiden, in reichlich Wasser in 20 Min. nicht zu weich kochen. Abgießen, Schale und die braunen Häutchen entfernen.
- Die Zitronen mit dem Sparschäler dünn schälen, Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker und 1/2 l Wasser in 5-10 Min. zu einem leichten Sirup einkochen.
- Maroni in sterilisierte Twist-off-Gläser verteilen, mit dem heißen Sirup auffüllen und sofort verschließen.