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Zutaten

1 Zwiebel
2 El Öl
400 g Maronen
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
geschlagene Sahne
Speckwürfel, geröstet

Rezept Maronicremesuppe

Ein guter Auftakt für ein Weihnachtsmenü

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • 400 g Maronen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • geschlagene Sahne
  • Speckwürfel, geröstet

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, klein würfeln. In Öl andünsten. Maronen zugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, alles 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Suppe pürieren und Sahne angießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken.
  3. Nach Belieben mit Sahnetupfer und Speck garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Geht das auch mit TK-Maronen?

Die gibt es bei uns im Supermarkt fertig geschält in der Tüte. Maronenpüree auch, aber das wäre dann doch zu einfach. Schönes Bild!

Bestimmt

Ausprobiert habe ich es noch nicht, aber wenn man sie vorher auftaut, müsste es gehen.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

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