Rezept Marquise au chocolat

raffiniert und ganz einfach

Marquise au chocolat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 gr
Schokolade (edelbitter)
100 gr
Vollmilchschokolade
2 Stk
Eier (Gewichtsklasse 2)
2 EL
Aprikosengeist
1 EL
Rum (54%)
1 EL
Espressokaffeepulver
350 ccm
Schlagsahne
50 gr
Kakaopulver zum Bestreuen
5-6 Stk
für Dekoration: Schokolade zum Raspeln, eingelegte Früchte, Minzblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade über dem Wasserbad unter Rührern schmelzen und beiseite stellen

  2. 2.

    Eier in einer Metallschüssel über dem Wasserbad cremig schlagen und dann in einem weiteren Wasserbad (Eiswasser!) kalt schlagen

  3. 3.

    Schokolade zugießen und untermischen

  4. 4.

    Aprikosengeist, Rum und Espressokaffeepulver zugeben

  1. 5.

    Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben

  2. 6.

    Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Schokoladenmasse einfüllen, glatt streichen und die Frischhaltefolie darüber ziehen. Dann die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. 7.

    Servieren: Schokoladenmasse mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form heben und dick mit Kakaopulver bestäuben. In entwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Vanillesauce anrichten, und mit Puderzucker Schokoraspeln, Alkoholfrüchten und Minzblättchen garnieren

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