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Zutaten

Rezept Marsalaschnitzel auf Blattspinat

Nicht schlichter Spinat ist die Beilage. Dieser hier wird mit Pinienkernen bestreut, mit Käse belegt und im Ofen überbacken.

Rezeptinfos

leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Schnitzel flach klopfen, pfeffern. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Basilikumblatt belegen. Zusammenklappen, feststecken.
  2. 1 Stunde vor dem Servieren Backofen auf 180 Grad vorheizen. Spinat in 20 g Butter andünsten. Knoblauchzehe dazupressen, würzen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen, 10 Minuten überbacken.
  3. Schnitzel in Mehl wenden. In restlicher Butter und dem Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Bratensatz mit Marsala ablöschen, 2 Minuten kochen lassen. Schnitzel auf dem Spinat anrichten. Die Soße abschmecken, darübergeben. Dazu: italienisches Weißbrot.

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