Homepage Rezepte Marzipan-Erdbeer-Kuchen

Zutaten

7 Eier
250 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
1 Pack Vanillezucker
Zum Garnieren: Puderzucker, Minze

Rezept Marzipan-Erdbeer-Kuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Springform (26cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Marzipan grob raspeln. Mit Eiern und Handrührgerät ca. 15 Min. glatt und cremig schlagen.
  3. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2 ca. 45 Min backen, evtl. nach 30 Min abdecken). 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und dauskühlen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Beides auf den Kuchen geben.
  5. Marzipankuchen mit Puderzucker und Minze verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login