Homepage Rezepte Marzipan-Hörnchen

Zutaten

Rezept Marzipan-Hörnchen

Süße Weihnachten: köstliche Hörnchen aus Marzipan, Mandeln und Puderzucker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Marzipanmasse, Mandeln, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben, alles verkneten.
  2. Mandelblättchen in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken. Marzipanmasse teelöffelweise in die Mandeln geben und darin wälzen. Dabei zu kleinen Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
  3. Ausgekühlte Marzipanhörnchen mit geschmolzener Kuvertüre tupfenartig bespritzen. Oder an den Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login