Rezept Marzipan-Hörnchen

Line

Süße Weihnachten: köstliche Hörnchen aus Marzipan, Mandeln und Puderzucker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 35 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 g
100 g
Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Marzipanmasse, Mandeln, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben, alles verkneten.

  2. 2.

    Mandelblättchen in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken. Marzipanmasse teelöffelweise in die Mandeln geben und darin wälzen. Dabei zu kleinen Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

  3. 3.

    Ausgekühlte Marzipanhörnchen mit geschmolzener Kuvertüre tupfenartig bespritzen. Oder an den Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login