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Rezept Marzipan-Lebkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 50 Stück

Zubereitung

  1. Honig, Eier, Zucker, Gewürze und Zitronenschale in der Küchenmaschine gut verrühren. Pottasche und Hirschhornsalz getrennt in jeweils 1 EL Wasser auflösen. Mit Kirschwasser zum Teig geben, unterrühren. Mehl unterkneten.
  2. Aus dem Teig aprikosengroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Mitte drücken.
  3. Aus der Marzipanrohmasse haselnussgroße Kugeln formen und in die Mulden drücken. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Kuvertüren getrennt schmelzen. Lebkuchen mit der Oberseite in Vollmilch-Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Auf ein Stück Backpapier legen. Jeweils etwas geschmolzene Halbbitter-Kuvertüre mit einem Teelöffel darauf geben.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Rechtzeitig backen,

schmecken nämlich nach 3-4 Wochen am besten!

Dann werden sie auch etwas weicher...

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