Homepage Rezepte Marzipan-Mandel-Kugeln

Rezept Marzipan-Mandel-Kugeln

Im klassischen Rührteig, der mit Zitrone aromatisiert wird, ist eine kleine Marzipankugel eingepackt.

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 70 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Masse rühren.
  2. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, jeweils eine Vertiefung hineindrücken und eine kleine Marzipankugel hineingeben. Mit Teig umschließen, leicht flach drücken.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils eine Mandel darauf legen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login