Rezept Marzipan-Muffins

Marzipan-Muffins sind extrasaftig und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit besonders lecker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

150 g
180 g
1 Prise
1 Päckchen
4 EL
Öl
125 g
3
4-5 Tropfen Bittermandel-Aroma
Fett für die Form
2 EL
Kondensmilch
1 EL
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Nüsse, Mehl und Backpulver gut mischen. Das kühlschrankkalte Marzipan fein reiben. Die Schokolade hacken.

  2. 2.

    Den Zucker mit Salz, Vanillezucker, Öl und Joghurt verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Eier und Bittermandel-Aroma einrühren.

  3. 3.

    Die Mehlmischung zügig unterrühren, das Marzipan und die Schokolade unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  4. 4.

    Für den Guss die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit der Kondensmilch glatt rühren, den Rum zügig unterrühren. Die Muffins damit bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mohnkuchen
Lecker und saftig
Marzipan-Muffins  

gute Idee, die Marzipan zu raspeln, dadurch verteilt sie sich gut im Teig und der Muffin bleibt schön saftig. Sie sind mir sogar gelungen, die Muffins und aufgegangen sind sie auch, erstaunlich. Meine ersten "guten" Muffins ;-) werde ich sicher noch öfter backen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login