Rezept Marzipan-Törtchen

Gelingt leicht und macht was her. Die kleinen Törtchen sehen toll aus und sind mit einer feinen Marzipanmasse gefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Briocheformen à 10 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

100 g
1 Prise
300 g
Fett und Semmelbrösel für die Formen
50 g
75 g
75 g
kalte Marzipanrohmasse
2
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Formen fetten und mit Bröseln ausstreuen. Aus den Teigzutaten den Teig wie links beschrieben zubereiten, in die Formen drücken, 20 Min. kalt stellen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. vorbacken. Ofen eingeschaltet lassen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren. Das Marzipan auf der Küchenreibe raspeln und unterrühren. Eier schaumig schlagen und nach und nach unterziehen. Nüsse und Mehl mischen und unter die Marzipancreme heben. Die Masse auf die Böden füllen.

  3. 3.

    Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf die Füllung legen. Die Törtchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Nach Belieben Schlagsahne dazu servieren.

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