Rezept Marzipanbutterkuchen

Gruß von aldie ! Marzipanbutterkuchen

Marzipanbutterkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
4
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

Marzipan usw.

Zubereitung

  1. 1.

    Marzipanbutterkuchen
    Erstellt am 12.01.08 von mir - bearbeiten? - Kein Kommentar
    Kategorien: Themen rund ums Backen
    Ein Stück Kuchen wie es kaum einer kennt für jede Gelegenheit !!
    Marzipanbutterkuchen
    Auf einem Blech wird Hefeteig ausgerollt ( ca. 1.5 cm Stark ) und mit Milch und Butter bestrichen.
    Aus 250 Gr. Marzipanmasse, 125 Gr. Butter, 300 Gr. feinem Zucker, etwas Zimt und ca. 50 Gr. fein gehacktem Orangeat und Zitronat wird eine Masse angemacht.
    Diese Masse wird in kleinen Stückchen ( ähnlich wie bei einem Butterkuchen ) über den ganzen Kuchen verteilt.
    Nach kurzer Gare wird er flott goldgelb gebacken .
    ( Diesen Kuchen kann nach dem Backen in Portionen einfrieren , die je nach Gebrauch wieder aufgetaut werden – in der Mikrowelle – so hat man immer sofort einen frischen Kuchen im Haus ).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

aldie
Hallo Schildkroetchen

Auszug wie gewünscht.

Carina
Informationen fehlen

Das klingt schon gut, aber ein bisschen genauere Information beim Rezepteingeben wäre für Leute wie mich sehr hilfreich. Wie wird der Hefeteig gemacht, welche Zutaten braucht man dafür? Was heißt "nach kurzer Gare"? Wenn Du schreibst "flott" gebacken, wie lange und bei welcher Temperatur heisst das? Das gehört doch alles in ein gutes Rezept!

aldie
Hallo Carina

Ich werde mich bemühen.

aldie
Nachtrag Carina

Bitte in mein Kochbuch schauen, dort ist alles beschrieben und wenn nicht, dann abwarten.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login