Homepage Rezepte Marzipankartoffeln

Zutaten

125 Gramm Puderzucker
3 cl Amaretto
1-2 EL Kakaopulver

Rezept Marzipankartoffeln

Rezeptinfos

leicht

ca. 40 kartöffelchen

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40 kartöffelchen
  • 250 Gramm Mandeln
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 3 cl Amaretto
  • 1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Mandeln mit kochendem Wasser übergiessen und einige Minuten einweichen lassen. Die Haut von den mandeln abziehen (geht ganz einfach: Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger drücken-schon "fährt" die Mandel aus ihrer Haut).
  2. Mandeln im Mixer ganz fein mahlen. Puderzucker und Amaretto dazugeben und solange mixen, bis eine Knetmasse entsteht. Mit 125Gramm Puderzucker wird das Marzipan nicht allzu süss. Wer es süsser mag, einfach mehr Zucker und Amaretto zufügen.
  3. Mit feuchten Händen Bällchen/"Kartoffeln" formen, diese in Kakao wälzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Yummy

Marzipankugeln sind so yummy.

Ich war ganz enttäuscht, als mir das letzte Mal welche gekauft habe: Pure Zuckerbomben mit billig mit Geschmackstäuscher auf weihnachtlich getrimmt.

Dabei ist selbst machen doch viel besser! Klasse Idee.

Anzeige
Anzeige
Login