Homepage Rezepte Marzipanroulade

Zutaten

50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
3 EL Amaretto
2 EL Schokoladeraspel
2 Eigelb

Rezept Marzipanroulade

Rezeptinfos

leicht

25-30 Stck.

Zutaten

Portionsgröße: 25-30 Stck.

Zubereitung

  1. Mehl mit kalten Butterstückchen, Zucker, Salz, Vanillemark und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Std. kühlen
  2. In der Zwischenzeit den Amaretto mit den 2 Eigelb, Schokoraspel und den geh. Pistazien verquirlen.
  3. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem Rechteck von 30 x 22 cm ausrollen und mit 1/3 der Amarettomischung bestreichen.
  4. Die Marzipanmasse 30 x 18 cm ausrollen und mittig auf den Teig legen. Nun diese erneut mit 1/3 Amarettomischung bestreichen.
  5. Die gesamte Teigplatte von der Schmalseite angefangen zu einer Rolle zusammenrollen und auf die Nahtstelle legen. 30 Min. kühlen.
  6. Die Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit der restlichen Amarettomischung bestreichen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen ca. 12-12 Min. backen.

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