Rezept Marzipantorte

Wer die Nase voll hat von den ewig gleichen, langweiligen Marzipantorten nach dem Schema "Biskuit, Buttercreme/Sahne, Marzipandecke, Walnüsse" - unbedingt probieren!

Marzipantorte
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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Weiches Fett mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren, dann nach und nach die Eier hinzufügen und gut unterrühren. Mandeln mit Speisestärke, Backpulver und gehackten Pistazien mischen und in 2 Portionen unter den Teig rühren. Aus dem Teig nun 7 - 8 Böden herstellen, dazu den Boden der Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Jeweils gut 3 EL Teig gleichmäßig (!) auf den Boden streichen und etwa 8 Minuten OHNE Springformrand backen.

  2. 2.

    Die Böden nach dem Backen sofort vom Springformboden lösen und erkalten lassen, dann das Backpapier abziehen.

  3. 3.

    Die Konfitüre in einem Töpfchen erwärmen, dann von der Kochstelle nehmen. Marzipanrohmasse fein würfeln und sofort unter die Konfitüre rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Nun etwa 1 1/2 EL der Masse auf dem ersten Boden verstreichen, den zweiten darauf legen und wieder 1 1/2 EL verstreichen, darauf den dritten Boden legen. So weiter verfahren, bis alle Böden eingeschichtet sind. Die oberste Schicht der Torte soll die Konfitüremasse sein.

  4. 4.

    Die Marzipandecke vorsichtig auf die Torte legen. Die Torte dann mit den 12 ganzen Pistazien verzieren und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Vor dem Servieren am besten 1 Nacht durchziehen lassen.

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