Rezept Masala-Schokoladenpudding mit Biss
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
545 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 80 g Zartbitterschokolade mit Kakaostückchen (die sorgen für den Biss ‒ ansonsten normale Zartbitterschokolade)
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Speisestärke
- 1/4 l Milch
- 1 Eigelb
- 80 g Sahne
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken. Zucker, Gewürze, Kakao und Stärke in einem Topf mischen. Dann gut zwei Drittel der Milch unter Rühren dazugießen ‒ gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die übrige Milch in einem Schüsselchen gründlich mit dem Eigelb verquirlen.
- Die Kakaomilch bei mittlerer Hitze langsam zum Köcheln bringen. Dann die Eigelb-Milch-Mischung unter Rühren dazugießen und 1-2 Min. unter Rühren kochen lassen, bis die Masse dick-cremig wird. Vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Den Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Den abgekühlten Pudding in Schälchen oder Gläser füllen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Je 1 Klecks Sahne auf den Pudding geben und evtl. mit etwas Zimtpulver bestäuben.