Homepage Rezepte Masala-Schokoladenpudding mit Biss

Zutaten

2 EL Zucker
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 EL Kakaopulver
1 EL Speisestärke
1 Eigelb
80 g Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker

Rezept Masala-Schokoladenpudding mit Biss

Rezeptinfos

60 bis 90 min
545 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken. Zucker, Gewürze, Kakao und Stärke in einem Topf mischen. Dann gut zwei Drittel der Milch unter Rühren dazugießen ‒ gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die übrige Milch in einem Schüsselchen gründlich mit dem Eigelb verquirlen.
  2. Die Kakaomilch bei mittlerer Hitze langsam zum Köcheln bringen. Dann die Eigelb-Milch-Mischung unter Rühren dazugießen und 1-2 Min. unter Rühren kochen lassen, bis die Masse dick-cremig wird. Vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Den Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  3. Den abgekühlten Pudding in Schälchen oder Gläser füllen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Je 1 Klecks Sahne auf den Pudding geben und evtl. mit etwas Zimtpulver bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login