Homepage Rezepte Masala-Spinat-Creme

Zutaten

1 Bund Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
1/4 TL Chilipulver
1 TL Garam Masala
1 l Gemüsebrühe

Rezept Masala-Spinat-Creme

Eine herrlich erfrischende Spinatsuppe mit dezentem Minzaroma.

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. TK-Spinat antauen lassen.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hellbraun andünsten. Die Gewürze zugeben und unter Rühren 30 Sek. rösten. Die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. sanft kochen lassen.
  3. Den Spinat, die Kräuter und den Zitronensaft einrühren. Alles 3 Min. sanft kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen. Besonders lecker mit einem guten Löffel Sahnejoghurt oder griechischem Joghurt und mit Garam Masala bestreut.

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