Rezept Masala-Spinat-Creme

Eine herrlich erfrischende Spinatsuppe mit dezentem Minzaroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Asia-Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

1 Bund
3 EL
Sonnenblumenöl
1/4 TL Chilipulver
1 TL
Garam Masala
1 l
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. TK-Spinat antauen lassen.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hellbraun andünsten. Die Gewürze zugeben und unter Rühren 30 Sek. rösten. Die Brühe angießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Den Spinat, die Kräuter und den Zitronensaft einrühren. Alles 3 Min. sanft kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Salzen, pfeffern und auf vier Teller verteilen. Besonders lecker mit einem guten Löffel Sahnejoghurt oder griechischem Joghurt und mit Garam Masala bestreut.

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