Rezept Mascarpone-Karamell-Parfait

Köstlicher Mascarpone mit Karamellsoße: Dieses himmlische Dessert aus Frankreich ist auch für Anfänger kein Problem.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

3
120 g
Puderzucker
250 g
ca. 8 EL Karamellsoße

Zubereitung

  1. 1.

    Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier und Puderzucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten hellgelb und dicklich aufschlagen. Mascarpone und Schlagsahne ca. 1 Minute zusammen aufschlagen, unter die Eimasse ziehen. Masse in 8 Förmchen (á ca. 150 ml Inhalt) verteilen, jeweils 1 EL Karamellsoße darüber laufen lassen. Mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.

  2. 2.

    Förmchen ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Rand mit einem spitzen Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen (damit kein Wasser auf die Teller tropft) und auf die vorbereiteten Teller stürzen. Nach Wunsch mit Schoko-Ornamenten und Cranberry-Kompott anrichten.

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