Homepage Rezepte Mascarpone-Karamell-Parfait

Zutaten

3 Eier
120 g Puderzucker
250 g Mascarpone
ca. 8 EL Karamellsoße

Rezept Mascarpone-Karamell-Parfait

Köstlicher Mascarpone mit Karamellsoße: Dieses himmlische Dessert aus Frankreich ist auch für Anfänger kein Problem.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
430 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Vanillemark, Eier und Puderzucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten hellgelb und dicklich aufschlagen. Mascarpone und Schlagsahne ca. 1 Minute zusammen aufschlagen, unter die Eimasse ziehen. Masse in 8 Förmchen (á ca. 150 ml Inhalt) verteilen, jeweils 1 EL Karamellsoße darüber laufen lassen. Mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.
  2. Förmchen ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, Rand mit einem spitzen Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen (damit kein Wasser auf die Teller tropft) und auf die vorbereiteten Teller stürzen. Nach Wunsch mit Schoko-Ornamenten und Cranberry-Kompott anrichten.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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