Rezept Mascarpone- Punschkirschen- Schichtspeise

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Ein Muß für alle, die es süß lieben: Mascarpone- Punschkirschen Schichtspeise in Dessertgläsern angerichtet.

Mascarpone- Punschkirschen- Schichtspeise
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Glas
Kirschen (720 ml)
1 Beutel
Glühweingewürz
2 EL
Speisestärke
300 gr
Magerquark
100 gr
1 Pck
Vanillinzucker
1/2 TL
+ etwas Zimt
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Melisse zum verzieren

Zubereitung

  1. 1.

    Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und in einen Topf geben. Gewürzbeutel hineinhängen und aufkochen lassen. Saft vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Gewürzbeutel herausnehmen. Saft wieder aufkochen lassen. Stärke und 2-3 EL Wasser verrühren. Saft damit binden. Nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben und Kompott auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Milch, 1/2 TL Zimt und Zitronenschale verrühren. Kirschenkompott und Mascarponecreme abwechselnd in Dessertgläser schichten. Mit etwas Zimt bestäuben und mit Melisse verzieren.

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