Rezept Matjes-Salat mit grünen Bohnen

Norddeutscher Salat: Pikanter Matjes (Heringe in Salzlake) mit grünen Bohnen, Kartoffeln und gebratenem Speck.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen, putzen, eventuell halbieren. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zusammen ca. 15 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Brühe, Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren, über die Kartoffel-Bohnen-Mischung gießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken und zufügen.

  3. 3.

    Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Über die Bohnen geben. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Unterheben. Abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login