Homepage Rezepte Matjes-Salat mit grünen Bohnen

Rezept Matjes-Salat mit grünen Bohnen

Norddeutscher Salat: Pikanter Matjes (Heringe in Salzlake) mit grünen Bohnen, Kartoffeln und gebratenem Speck.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
680 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen, eventuell halbieren. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zusammen ca. 15 Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Brühe, Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren, über die Kartoffel-Bohnen-Mischung gießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken und zufügen.
  3. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Über die Bohnen geben. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Unterheben. Abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login