Homepage Rezepte Matjessalat mit dicken Bohnen

Zutaten

5 ganze Matjes
500 g dicke Bohnenkerne
1 säuerlicher Apfel
4 Zweige Dill
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Rotweinessig
2 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Rezept Matjessalat mit dicken Bohnen

Für Fischliebhaber eine kompl. Mahlzeit, dazu ein frisches Bier, fertig ! Angelehnt an ein Rezept von Wolfgang, der so etwas auch als Vorspeise serviert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 5 ganze Matjes
  • 500 g dicke Bohnenkerne
  • 6 Radieschen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 Zweige Dill
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen in Salzwasser 4 Min. kochen. Abschrecken und aus der Haut drücken, so dass nur die Kerne übrig bleiben.
  2. Die Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen ebenfalls klein schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Dill waschen, klein hacken und alles miteinander mischen.
  3. Aus Öl, Essig, Senf, Pfeffer und Salz ein Vinaigrette herstellen. Nach Geschmack die Menge über den Salat geben und 1 Std. ziehen lassen
  4. Dazu schmeckt am besten mein Schwarzbrot. Siehe mein Rezept http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Brot-Broetchen/Wuerziges-Vollkorn-Schwarzbrot-3483316.html

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