Rezept Matjessalat mit dicken Bohnen

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Für Fischliebhaber eine kompl. Mahlzeit, dazu ein frisches Bier, fertig ! Angelehnt an ein Rezept von Wolfgang, der so etwas auch als Vorspeise serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5
ganze Matjes
500 g
dicke Bohnenkerne
1
säuerlicher Apfel
4 Zweige
6 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Rotweinessig
2 TL
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. 1.

    Die dicken Bohnen in Salzwasser 4 Min. kochen. Abschrecken und aus der Haut drücken, so dass nur die Kerne übrig bleiben.

  2. 2.

    Die Matjes in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen ebenfalls klein schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Dill waschen, klein hacken und alles miteinander mischen.

  3. 3.

    Aus Öl, Essig, Senf, Pfeffer und Salz ein Vinaigrette herstellen. Nach Geschmack die Menge über den Salat geben und 1 Std. ziehen lassen

  4. 4.

    Dazu schmeckt am besten mein Schwarzbrot. Siehe mein Rezept http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Brot-Broetchen/Wuerziges-Vollkorn-Schwarzbrot-3483316.html

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