Homepage Rezepte Matjestatar auf Salat

Zutaten

200 g Matjesfilet
1 Bund Schnittlauch
1 Apfel
1 TL mittelscharfer Senf
100 ml Buttermilch

Rezept Matjestatar auf Salat

Da werden Erinnerungen wach, denn herzhaft wie bei Muttern wird dieser Matjestatar zubereitet. Statt Kartoffeln gibt´s hier allerdings Blattsalat dazu.

Rezeptinfos

unter 30 min
353 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets kalt abspülen, trockentupfen und würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Apfel, Matjes, Schalotten, die Hälfte des Schnittlauchs, Senf und Zitronensaft vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Buttermilch salzen, pfeffern und den restlichen Schnittlauch unterrühren. Den Salat darin wenden und mit dem Matjestatar anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login