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Zutaten

Für den Teig
300 g Weizenmehl Tipo "00" oder 405
3 Eier Größe M
1 Eßlöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
Für die Füllung
250 g Kalbsbrät (beim Metzger bestellen)
150 g 150 g blanchierten, gehackten Blattspinat
1 Zwiebel
2 Eier
3 Eßlöffel Milch
etwas Salz
etwas Muskat
etwa 2 Eßlöffel Semmelbrösel
1 Eiweiß zum Bestreichen

Rezept Maultaschenrollen

Echte Maultaschen-Fans können mit diesem Gericht mindestens zwei Gänge zaubern, einen mit Suppe, und dann in Butter geröstet mit Salat oder geröstet mit Ei und Salat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

Zutaten

  • Für den Teig
  • 300 g Weizenmehl Tipo "00" oder 405
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Für die Füllung
  • 250 g Kalbsbrät (beim Metzger bestellen)
  • 150 g 150 g blanchierten, gehackten Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 Eßlöffel Milch
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • etwa 2 Eßlöffel Semmelbrösel
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Nudelteig zubereiten und 1 Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit die Fülle wie folgt herstellen:
  2. Die Zwiebel in Butter andünsten und den bereits blanchierten Spinat dazugeben, evtl. entstandene Flüssigkeit abgießen und abkühlen lassen.
    Das Kalbsbrät mit Eiern, etwas Milch, Salz und Muskat verrühren. Den abgekühlten Spinat daruntermischen und die Masse leicht mit Semmelbröseln abbinden.
  3. Den Nudelteig in 3 Teile teilen und jeden dünn zu einem Rechteck von ca. 20 x 18 cm ausrollen. Die Füllung aufstreichen und dabei die obere Teigkante circa 5 cm freilassen und mit Eiweiß bestreichen, ebenso die Seitenränder.
    Das Ganze vorsichtig aufrollen, die Ränder an den Seiten mit den Zinken einer Gabel gut zudrücken. Rest abschneiden.
  4. Die Rollen in kochendes Salzwasser legen, aufkochen und knapp 20 Minuten bei leicht geöffnetem Topdeckel köcheln lassen.
  5. Die Rollen mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und weiterverwenden nach Gusto. Gutes Gelingen!

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