Rezept Mayonnaise

Glanzstück aus der kalten Küche: die Emulsion aus Öl und Eigelben ist ganz einfach gemacht und ungeheuer variabel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

2 TL
Dijon-Senf
200 ml
neutrales Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 1 kräftige Prise Salz, 1 EL Zitronensaft und den Senf zufügen. Alles mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen.

  2. 2.

    Zuerst das Öl tropfenweise, dann in dünnem Strahl zugießen und mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe unterrühren. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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