Homepage Rezepte Meatballs -Mediterranean-

Zutaten

500 gr. 500 gr. Rinderhackfleisch,Bio, beste Qualtiät, am besten selbtst durchgemahlen.
1 St. Zwiebel, rot groß
1 EL Senf scharf
1 EL Senf süß
1 EL Tomatenmark
1 EL Sherry
2 St. Knoblauchzehen
1 St. 1 St. Chilischote, rot klein gewürfelt und entkernt
3 St. getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
2 EL OLiven, schwarz und entkernt und kleingehackt
Gewürzmischung, siehe unten
1 St. Ei
100 gr. Feta
1 Tasse Trauben
Olivenöl für die Pfanne

Rezept Meatballs -Mediterranean-

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 gr. 500 gr. Rinderhackfleisch,Bio, beste Qualtiät, am besten selbtst durchgemahlen.
  • 1 St. Zwiebel, rot groß
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Senf scharf
  • 1 EL Senf süß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sherry
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 1 St. 1 St. Chilischote, rot klein gewürfelt und entkernt
  • 3 St. getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
  • 2 EL OLiven, schwarz und entkernt und kleingehackt
  • Gewürzmischung, siehe unten
  • 1 St. Ei
  • 100 gr. Feta
  • 1 Tasse Trauben
  • Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Die Gewürzmischung im Mörser machen aus ½ TL. Fenchel, etwas Bio-Zitroneschale, 1/2 TL. grüner Pfeffer, 1 TL. brauner Zucker grob, 1 St.Nelke 1TL Meersalz 1/2 TL Thymian, ½ TL Basilikum getrocknet.
  2. Die Gewürze, den Senf, Tomatenmark, dem verquirltem Ei, den Sherry gut vermischen.
  3. Die Hackfleischmasse, am besten Selbsherstelllung mit einen Fleischwolf gedreht und damit auch die Zwiebel und der Knoblauch, oder die Fleischmasse mit den feingewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch mit der Gewürz/Ei/Tomatenmark/Sherry/Masse gut vermischen.
  4. Feta in Würfel schneiden.
    Aus der Fleischmasse Bällchen formen und in der Mitte eine Traube und ein Würfel Feta mit einarbeiten. Die Bällchen sollten ca. 5 cm Durchmesser haben, wer mag macht sie etwas größer.
    In einer Pfanne Öl heiß machen der Boden sollte bedeckt sein, die Bällchen rein geben, anbraten und unter vorsichtigem mehrmaligen drehen und wenden braun und knusprig braten. Wer mag kann auch in einen kleinen Topf 10cm Öl auffüllen und die Bällchen darin in heißem Öl frittieren oder auch in einer Friteuse machen. Werden auch gut in Butterschmalz.
    Auf einem Küchenkrepp Fett abtropfen lassen.
    Ich serviere sie sehr gerne mit gedünstetem und mit Balsamico abgelöschtem Chicoree. Sehr lecker auch mit Couscous zusammen.

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