Rezept Mediterrane Brotfladen

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Die Fladen lassen sich einfach zubereiten und schmecken einfach köstlich bei 1 g Fett pro Stück. Also nehmen Sie ruhig auch ein zweites.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 12-14 FLADEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

je 2 Zweige
250 g
glutenfreie 4-Korn-Backmischung (Reformhaus)
Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein reiben. Rosmarin und Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Nadeln und Blättchen fein hacken.

  2. 2.

    Die Backmischung nach Packungsangabe mit 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Tomaten, Knoblauch und Kräuter untermischen.

  3. 3.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Löffel als kleine Fladen von 8-10 cm Durchmesser auf das Backblech geben und mit dem Löffelrücken etwas glatt streichen.

  4. 4.

    Das Maismehl mit einem feinen Sieb auf die Teigfladen stäuben. Die Fladen zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Fladen im Backofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun backen.

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