Homepage Rezepte Mediterrane Gemüsewähe

Zutaten

125 g kalte Butter
240 g Mehl
1 stk Karotte
1 stk Tomate
1 stk Schalotte
1 stk Zehe Knoblauch
1 stk Zweig Rosmarin
250 g Fetakäse
2 stk Eigelb
1 stk Ei
Muskat, Salz & Pfeffer aus der Mühle
Wäheform mit dem Durchmesser 28-30cm

Rezept Mediterrane Gemüsewähe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl von Hand verkneten, 1 kräftige Prise Salz und ca. 2 EL kaltes Wasser dazu geben & dass ganze zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in die vorgebutterte und mit Mehl ausgestaubte Form legen. Den Teig am Rand schön andrücken und mit einer Gabel einige male einstechen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig blind vorbacken, (siehe Foto) ca. 10 Minuten. Gemüse waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Schalotten und Knoblauch leicht andünsten und die Karotten stücke dazugeben. Danach den Fenchel, die Paprika, die Zucchini und am Schluss die Tomate. Ebenso die Kräuter waschen und abzupfen, klein hacken und dazu geben. Abschmecken und erkalten lassen.
  3. Die Royalmasse herstellen - Eigelb und ei mit Sahne verquirlen mittels eines Stabmixer (Zauberstab) und mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nun alles auf den vorgebackenen Teig geben und schön gleichmässig verteilen. den gewürfelten Fetakäse darüber verteilen und mit der Royalmasse bedecken. Bei 180 Grad auf der unteren Schiene mit Unter- und Oberhitze 45 Minuten backen. Am Schluss zur Farbgebung noch bei 190 Grad - 5 Minuten. Dazu passt am besten ein schöner bunter Salat mit einem leichten Currydressing.

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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