Rezept Mediterrane Meeresspieße mit Safransauce
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g gemischtes Fischfilet
- 4 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Zucchino
- 100 g kleine Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fischfond
- 75 g Schmand
- 1 Döschen gemahlener Safran
- einige Zweige Dill (nach Belieben)
- einige Schaschlikspieße
Zubereitung
- Das Fischfilet und die Jakobsmuscheln kalt abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Fischfilet, Jakobsmuscheln, Zucchinischeiben und einige Tomaten auf Spieße reihen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, die Spieße darin rundum leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten.
- Die Spieße herausnehmen und warm stellen. Schmand und Safran in den Sud rühren und die übrigen Tomaten dazugeben. Die Sauce offen etwas einkochen lassen, abschmecken und mit den Spießen und nach Belieben mit dem Dill servieren.