Rezept Mediterrane Schafkäsepäckchen

Aromenfülle in der Hülle. Würziger Schafkäse, Kräuter und Gemüse werden sanft gegart - köstlich zu gegrilltem Gemüse oder einem knackigen Salat.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

6 Zweige
15
schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL
extrastarke Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und halbieren, die Stielansätze wegschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Dann das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  2. 2.

    Tomaten, Thymian, Oliven und Öl mischen, den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Den Käse gut trocken tupfen, in 6 Stücke schneiden und jeweils auf ein Stück Alufolie (ca. 30 × 30 cm) legen. Ein paar Zwiebelringe darauflegen, die Tomaten-Würz-Mischung gleichmäßig darüber verteilen, salzen und pfeffern. Die Folie über dem Käse zusammenfalten und gut verschließen.

  3. 3.

    Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Käsepäckchen mit ca. 15 cm Abstand zur Hitzequelle auf den Grillrost legen und den Käse ca. 10 Min. grillen.

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