Homepage Rezepte Mediterrane Tofubratlinge

Zutaten

130 g fester Tofu
1 Ei
1 kleine Zucchini
1 Karotte
1/2 Bund Lauchzwiebeln
6 EL Haferflocken
20 g Parmesan
2 TL Tomatenmark
getrockneter Oregano

Rezept Mediterrane Tofubratlinge

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten klein würflen und zu den Haferflocken geben. Mit getrocknetem Oregano mischen. Alles mit kochendem Wasser übergiesen und einige Minuten quellen lassen. Es sollte gerade so viel Wasser verwendet werden, dass die Haferflocken gerade mit Wasser bedeckt sind.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Karotte und Zucchini fein rasplen und zu dem Tofu geben. Die Lauchzwiebeln fein Würfeln, den Parmesan reiben und zu der Tofumasse geben. Basilikum und Thymian klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Das Ei, Tomatenmark und die gequollenen Hafelflocken zum Tofu geben und mit Pfeffer, etwas Kreuzkümmel und Salz würzen und gründlich vermischen. So viel Semmelbrösel dazugeben bis eine formbare Masse entsteht.
  3. Aus der Tofumasse Bratlinge formen und in Olivenöl goldbraun braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login