Rezept Mediterraner Gemüsesalat

Das Gemüse wird größtenteils im Backofen zubereitet, noch heiß mit der Vinaigrette vermischt und lauwarm serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

2 Zweige
6 EL
Öl
2 EL
Aceto Balsamico
1 TL
50 g
1 Bund
2 EL
Zitronenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte des Gemüses auf einem Backblech verteilen. Salzen, pfeffern. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Thymian und Salbei grob hacken. Kräuter, Knoblauch und 4 EL Öl verrühren und die Hälfte davon über das Gemüse träufeln.

  2. 2.

    Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen. Restliches Gemüse genauso braten.

  3. 3.

    Übrige 2 EL Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Gemüse herausnehmen. Vinaigrette untermischen. Mozzarella zerzupfen. Salat waschen und trockenschleudern. Beides über das Gemüse geben. Basilikum darüberstreuen. Mit Zitronenöl beträufeln.

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