Rezept mediterraner Schichtkäse

Line

Prima für Picknick, Biergarten oder das nächste Partybüffet. Lässt sich gut vorbereiten und ist eine echte Alternative auch zur Brotzeit.
500g Mascarpone, Basilikum...

mediterraner Schichtkäse
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
2
Knoblauchzehen (gepresst o. gehackt)
1 Bund
frischer Basilikum
8 TL
geriebener Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1.

    Für 1. Schicht: 250 g Mascarpone mit Knoblauch, fein gehacktem Basilikum, Salz und Peffer gut verrühren.
    Für 2. Schicht: 250 g Mascarpone mit etwas Tomatenmark, Parmesankäse und Chilipulver verrühren.
    Beide Massen nochmals gut abschmecken.

  2. 2.

    In ein flache Schale (am schönsten Glasschale oder klare Kunststoffschale) die 1. Schicht füllen. Darüber die dünn geschnittenen Mozzarellascheiben verteilen. Mit der 2. Schicht bedecken und zum Schluß mit Basilikumblättchen garnieren.
    Mit frischem Brot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login