Homepage Rezepte Mediterranes Apéro-Brot

Zutaten

4 Eier
250 g Mehl
150 g Butter
150 g entsteinte grüne Oliven
150 g geriebener Gruyere
150 g Schinkenwürfeli
1/2 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
1 dl trockener Weisswein
100 g Mandeln oder Pistazien

Rezept Mediterranes Apéro-Brot

Laut Batman ein Genuss!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g entsteinte grüne Oliven
  • 150 g geriebener Gruyere
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 100 g Mandeln oder Pistazien
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

  1. Das Eigelb von den Eiweiss trennen.Eigelb und Butter schaumig schlagen. Wein beigeben.
  2. Mehl und Trockenhefe mischen und darunter rühren. Der Teig ist eher trocken
  3. Nacheinander Oliven, Schinken, Käse, Nüsse, Rosmarin, Pfeffer und Salz dazugeben.
  4. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in eine mit Blechreinpapier belegte Cakeform füllen. In der Mitte des vorgeheitzten Ofens bei 200 C 1 Stunde backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login