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Zutaten

1 kg gemischte Meeresfrüchte (Tiefkühlware aus dem Asialaden oder frisch)
1 Paket Fischbällchen (Asialaden)
400 g Fischfilet (fester Fisch wie Pangasius o. Kabeljau)
1 Paket Minimaiskölbchen (frisch aus dem Asialaden)
1 Paket Babyauberginen oder 1 große
1 Paket grüner Babyspargel
3 Stück rote Thaichilies
1 Bund Thaibasilikum
Mehl oder besser Knusperpanade (Asiashop)
3 Esslöffel Fischsauce
1 - 2 Stück Limetten
3 Stück Knoblauchzehen
evt. etwas Kokosmilch
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
2 Stück mittelgroße Zwiebeln
ein paar Garnelen nach Belieben
Öl, z. B. Erdnussöl
2 Tassen Basmatireis

Rezept Meeresfrüchte thailändisch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 kg gemischte Meeresfrüchte (Tiefkühlware aus dem Asialaden oder frisch)
  • 1 Paket Fischbällchen (Asialaden)
  • 400 g Fischfilet (fester Fisch wie Pangasius o. Kabeljau)
  • 1 Paket Minimaiskölbchen (frisch aus dem Asialaden)
  • 1 Paket Babyauberginen oder 1 große
  • 1 Paket grüner Babyspargel
  • 3 Stück rote Thaichilies
  • 1 Bund Thaibasilikum
  • Mehl oder besser Knusperpanade (Asiashop)
  • 3 Esslöffel Fischsauce
  • 1 - 2 Stück Limetten
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • evt. etwas Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • ein paar Garnelen nach Belieben
  • Öl, z. B. Erdnussöl
  • 2 Tassen Basmatireis

Zubereitung

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen, abspülen und gründlich ausdrücken. Fischbällchen u. Garnelen auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Chilie u. Inger kleinschneiden. Babymais, Auberginen u. Spargel ebenfalls kleinschneiden u. zur Seite stellen.
  2. Das Fischfilet in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden u. mit Fischsauce u. Limettensaft würzen. In Mehl bzw. Knusperpanade wälzen und in heißem Öl portionsweise knusprig braten. Warmhalten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer u. Chilie in Öl anrösten. Nun das Gemüse hinzugeben bis es eine schöne goldene Farbe hat (leichte Röstaromen durchaus erwünscht). Alles in eine Schüssel tun und zur Seite stellen.
  4. Meeresfrüchte, Garnelen u. Fischbällchen ca. 5 Min. im Wok anbraten, dann Gemüse, Knoblauch, Zwiebeln etc. (bis auf das Fischfilet) wieder in den Wok geben u. etwas Reiswasser (ca. 3 Esslöffel) hinzugeben. Fischsauce, Basilikumblätter, Limettensaft u. evtl. noch etwas Chilie hinzugeben. Weitere 10 Minuten leicht Köcheln lassen. Am Ende der Garzeit das knusprige Fischfilet kurz Unterheben und nochmal abschmecken. Wer mag, kann etwas Kokosmilch hinzugeben aber das ist Geschmackssache.
  5. Zu Tisch kann man eine kleine Schale reichen, in der kleingeschnittene Chilies, Fischsauce u. etwas Wasser ist.

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