Rezept Meeresfrüchtetopf mit Safran
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g TK-Meeresfrüchte
- 150 g weißfleischiges Fischfilet
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Döschen Safran (gemahlen; 0,1 g)
- Pfeffer
- Zucker
- Salz
- 2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
Zubereitung
- Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Fisch trocken tupfen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Meeresfrüchte dazugeben und unter weiterem Rühren 3-4 Min. dünsten.
- Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Kartoffelwürfel dazugeben, alles mit Zitronensaft, Safran, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker und 1 Msp. Salz würzen und gut mischen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
- Den Fisch dazugeben und 4-5 Min. mitkochen. Das Basilikum untermischen. Den Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.