Rezept Meerrettichquark mit Radieschen

Line

Der erfrischende Quark schmeckt zu Brot, aber auch zu Pell-, Brat- oder Ofenkartoffeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht knistern, abkühlen lassen und grob hacken. Die Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel waschen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel ebenfalls klein würfeln. Meerrettich schälen und fein raspeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.

  2. 2.

    Radieschen, Apfel-Meerrettich-Mischung und zwei Drittel der Kürbiskerne unter den Quark heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, einen guten Teil davon unter den Quark heben. Den Quark mit den übrigen Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Er schmeckt zu Brot, aber auch zu Pell-, Brat- oder Ofenkartoffeln.

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