Rezept Mehrkernbrot

Ein gesundes Brot mit ganz viel Biss dank der knackigen Kerne!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1
Würfel frische Hefe
1 TL
300 ml
lauwarmes Wasser
2 TL
1/2 Päckchen Vollkorn-Sauerteig (getrocknet, 50 g)
50 g
geschälte Kürbiskerne
1 EL
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Zerbröselte Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. 1 EL des Mehls unterrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Restliches Mehl, Salz, Sauerteigpulver, Kürbis- und zwei Drittel der Sonnenblumenkerne mischen. Hefeansatz unterkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Teig kurz durchkneten. Zu einem Oval formen und in eine kleine Kastenform (20 cm lang) geben. Längs 1/2 cm tief einschneiden. Mit einem Tuch abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. 4.

    Eiweiß und Wasser verrühren. Brot damit bepinseln. Restliche Sonnenblumenkerne und Sesamsamen darauf streuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login