Homepage Rezepte Mehrkernbrot

Zutaten

1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1/2 Päckchen Vollkorn-Sauerteig (getrocknet, 50 g)
50 g geschälte Kürbiskerne
1 EL Sesamsamen
6 EL Wasser

Rezept Mehrkernbrot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Für 1 Brot

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot

Zubereitung

  1. Zerbröselte Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. 1 EL des Mehls unterrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Restliches Mehl, Salz, Sauerteigpulver, Kürbis- und zwei Drittel der Sonnenblumenkerne mischen. Hefeansatz unterkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  3. Teig kurz durchkneten. Zu einem Oval formen und in eine kleine Kastenform (20 cm lang) geben. Längs 1/2 cm tief einschneiden. Mit einem Tuch abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Eiweiß und Wasser verrühren. Brot damit bepinseln. Restliche Sonnenblumenkerne und Sesamsamen darauf streuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten backen.

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