Homepage Rezepte Mehrkornbrötchen

Zutaten

1 Würfel glutenfreie Hefe (42 g)
2 TL Zucker
60 g gemischte Saaten (z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne, Lein-, Sesamsamen)
80 g Kartoffelmehl
Jodsalz

Rezept Mehrkornbrötchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
195 kcal
mittel

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Hefe in eine große Schüssel bröckeln und mit dem Zucker bestreuen. 400 g lauwarmes Wasser dazugießen. Die Kerne nach Belieben klein hacken und mit den Lein- und Sesamsamen mischen. Mehle, Amaranthpops, Flohsamen, Koriander sowie 2 TL Salz mischen und mit einem Kochlöffel unter die aufgelöste Hefe rühren. Die Saaten in den Teig einarbeiten.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig zwölf Brötchen (à ca. 80 g) formen, diese auf das Blech setzen und mit einem feuchten Messer kreuzweise einschneiden. Die Brötchen mit Alufolie bedecken und diese an den Rändern des Blechs befestigen, sodass keine Feuchtigkeit entweichen kann. Die Brötchen zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen. Die Alufolie entfernen und die Brötchen im heißen Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login