Homepage Rezepte Mehrkornbrot

Zutaten

480 g Mehl
560 g Vollkornmehl
80 g Haferflocken
100 g Sesam
100 g Mohn
100 g Körnermix
15 g Salz
20 g Trockenhefe
125 ml Honig
125 ml Sonnenblumenöl
1 l Wasser

Rezept Mehrkornbrot

Leichtes und luftiges Mehrkornbrot

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in Zimmertemperatur verarbeiten.
  2. Alles zusammen lang rühren und kneten bis ein glatter, fester Teig entsteht.
  3. Brot-Formen halbvoll gießen und die Oberfläche begradigen. Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  4. Ofen auf 200° vorheizen und 20 min backen. Temperatur auf 180° verringern und nochmals 20 min. backen und danach abkühlen lassen.

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